quinta-feira, 24 de janeiro de 2008

O doce sabor da laranja.

A sobremesa não é um simples complemento da refeição, e sim o grande final. Aguardada com ansiedade por uns e às vezes ignorada por outros não pode deixar de cumprir seu papel, o de surpreender. Leve, deliciosa e prática a "Bavarese All'arancia" tem esse poder.

Bavarese All'arancia
Ingredientes:
2 laranjas pêra
1 limão thaiti
250g + 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de raspas da casca da laranja bahia
6 folhas de gelatina incolor derretidas em 1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
600ml de creme de leite fresco
óleo de amêndoa para untar a forma
Modo de Fazer:
Esprema as laranjas e o limão e misture o suco com os 250g de açúcar de confeiteiro. Acrescente as raspas de casca de laranja e mexa até que o açúcar se dissolva completamente. Misture as folhas de gelatina já derretidas em banho-maria. Reserve. Bata o creme de leite misturado com as 3 colheres de açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha até obter um creme consistente, mas não muito espesso.. Misture o creme obtido com a mistura de suco reservada. Esta operação deve ser executada muito lentamente e sempre mexendo com delicadeza até obter uma mistura completamente homogênea. Coloque a bavarese em uma forma untada com óleo de amêndoas e leve a geladeira até ficar firme. Sirva gelada e regada com a Calda de Laranja.
Nota:
Uso uma forma retângular e corto as porções.

Calda de Laranja
Ingredientes:
suco de 2 laranjas pêra
1 xícara de água
1 1/2 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Fazer:
Misture os ingredientes até o açúcar dissolver por completo. Leve ao fogo para engrossar um pouquinho.
Nota:
A consistência da calda é mais rala.
O açúcar acrescento aos poucos para não ficar muito doce.


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