Corte as abobrinhas em rodelas bem finas e tempere com todos os ingredientes. Deixe descansar por 20 minutos antes de servir. Sirva acompanhada de torradinhas ou com uma salada de folhas verdes e lascas de queijo parmesão.
terça-feira, 1 de julho de 2008
Carpaccio ou Vinagrete?
Dias atrás uma amiga fez aniversário e comemorou oferecendo um almoço para as amigas. O almoço foi servido no jandim externo da casa, junto a piscina. Decoração feita com capricho de detalhes e menu de bom gosto. Enquanto as convidadas chegavam e se acomodavam, foi servido um coquetel com petiscos deliciosos. O garçom ofereceu-me um carpaccio de abobrinha, aceitei um pouco insegura mas curiosa para experimentar. Simplesmente adorei. Aceitei uma segunda vez, agora procurando identificar os ingredientes, anotei tudo mentalmente.
Neste final de semana preparei o carpaccio, que para mim seria mais um vinagrete, e todos aprovaram. Leve, refrescante e muito saboroso vale a pena experimentar.
Carpaccio de Abobrinha
Ingredientes:
2 abobrinhas italianas pequenas
suco de 1/2 limão siciliano
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
alecrim fresco
sal marinho a gosto
pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Fazer:
Corte as abobrinhas em rodelas bem finas e tempere com todos os ingredientes. Deixe descansar por 20 minutos antes de servir. Sirva acompanhada de torradinhas ou com uma salada de folhas verdes e lascas de queijo parmesão.
Corte as abobrinhas em rodelas bem finas e tempere com todos os ingredientes. Deixe descansar por 20 minutos antes de servir. Sirva acompanhada de torradinhas ou com uma salada de folhas verdes e lascas de queijo parmesão.
Postado por Luciana Macêdo às terça-feira, julho 01, 2008
Marcadores: Antepastos; Aperitivos e Entradas, Saladas
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21 comentários:
Pra mim é um carpaccio em forma de coquetel. Mas tem uma cara muito boa !
que interessante Lú..não conhecia...o aspecto tá lindo...bjus..li
Gostei da forma que apresentou! Acho que é carpaccio! rs
bjo,
Nina.
Seja o que for, parece-me uma delicia.
A apresentação está linda
Bj
Abobrinha é bom demais, adoro! Ótima sugestão!
Beijinhos,
Luciana, já conhecia o carpaccio de abobrinha, mas nunca servido assim em taças. tão elegante ficou... bj
Deve ser magnifico ;) Tem óptimo aspecto...
Muito original.
Beijinho
Linda a apresentação e o sabor...deu vontade de pegar essa fatia de pão, ai que fome!
bjs
Oi Lu! Que saudade! adorei esta idéia do carpaccio de abobrinhas! Vou fazer com certeza! Beijos!
Menina parabéns por tudo de bom que tem nesse blog.Achei visitando outro de culinária.
Parabéns pelas delicias .
beijos
Aqui em casa compro abobrinha só para mim, por as crianças não gostam e marido só come se não tiver outra opção. Mas, nunca comi assim em taças, bem interessante. Bjs.
e este é para mim não é,maravilha
A apresentação está linda e para mim seja carpaccio ou vinagrete tanto faz, o que interessa mesmo é que isso parece delicioso e é muito original.
beijinhos
Luciana, vc sempre arrasando nas apresentações dos pratos! Adorei este coquetel e desde que a Cris comentou da abobrinha crua na salada fiquei curiosa em experimentar. Seu carpaccio só aguçou ainda mais a curiosidade! Bjs
Está com uma apresentação excelente e acho uma entrada ideal para quem adora aboborinhas... como eu!
bjs
Muito interessante esta receita...vou testar aqui em casa!
O visual está lindo!
so isso? claro que vou anotar e experimentar !!!
A apresentação é muito linda!
Beijos
hhhummmm.... que aspecto!!! acho que vou anotar...
bjks
Muito interessante! Deve estar muito gostoso... Bjks
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