quarta-feira, 22 de outubro de 2008

De acompanhamento à prato principal

Esta é uma maneira diferente para preparar uma receita com espinafre. O sabor e a textura deste prato fazem dele um ótimo acompanhamento para carnes e aves.
O Rocambole Souflê de Espinafre faz o acompanhamento virar prato principal.


Rocambole Souflê de Espinafre
Massa
Ingredientes:
7 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
1 1/4 xícara (chá) de leite
queijo parmesão ralado a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 de colher (chá) de fermento em pó

Recheio
Ingredientes:
2 maços de espinafres, aferventados e picados
2 colheres (sopa) de manteiga
1/4 xícara (chá) de cebola picada
1/4 xícara (chá) de queijo prato ralado
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de creme de leite, sem o soro
130g de queijo prato cortado em fatias finas, para cobrir

Modo de Fazer:
Massa:
Leve ao fogo uma panela com a manteiga e deixe derreter. Tire do fogo e junte a farinha de trigo mexendo bem. Adicione o sal, a pimenta-do-reino e aos poucos o leite, sempre mexendo. Volte ao fogo até ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que engrosse, sempre mexendo, formando um molho branco. Retire do fogo, acrescente o queijo parmesão e o queijo prato. Misture bem e reserve. Bata as gemas e junte ao molho branco, mexa e reserve. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e o fermento em pó, até obter o ponto de neve firme. Acrescente cuidadosamente e lentamente as claras à mistura reservada. Coloque a massa souflê em uma assadeira untada a leve ao forno para assar até que a superfície esteja levemente "estufada" e firme quando tocada com o dedo.
Recheio:
Cozinhe as folhas dos espinafres, passe-as por uma peneira apertando bem para retirar toda a água. Pique as folhas bem miudinhas. Aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte o espinafre, o sal, o queijo prato,o creme de leite e misture muito bem. Reserve.
Montagem:
Retire a massa souflê da assadeira e coloque-a sobre uma folha de papel ou um pano polvilhado com queijo ralado. Cubra a superfície da massa por igual com o recheio de espinafre. Enrole como rocambole e coloque em uma assadeira untada, com a borda virada para baixo. Arrume as fatias de queijo prato sobre o rocambole e leve ao forno para derrete-las.

23 comentários:

Ziza disse...

Estou praticamente desistindo de fazer rocamboles. Eles quebram sempre...

Mari disse...

Lu, esse rocambole está apetitosissimo... soufle de espinafre é tudo de bom... o aspecto tbm está maravilhoso, tuas fotos são lindissimas. Beijoss

ameixa seca disse...

Esse rocambole servia perfeitamente de refeição principal :) Ficou lindo!!!

Silvia Arruda disse...

Para mim, não precisa mais nada além deste rocambole!

Fiquei tentada a fazer!

Receita anotada!

Iliane disse...

seu rocambole ficou incrivel..otimo acompanhamento mesmo..receita anotadissima..bjus

Dani Oliveira disse...

Uma boa pedida heim Lú!!!
Deve ter ficado uma delícia =)

Helena disse...

Saboroso e lindo!

Leonor de Sousa Bastos disse...

Mas que delícia!!!
Esse rocambole deve ser um espectáculo!...está com um aspecto de dar água na boca!:)

Claudia Lima disse...

Ficou muito bonito. É uma idéia interessante para o uso do espinafre.
Bjs :)

Axly disse...

Uau Lú, que delícia de rocambole, fica uma cor linda e super saudável né!
Kisss^^

nilza disse...

toquinhoLu, sou do Guará II e fanática por culinária.
Parabéns, estou amando o seu blog e olhe que já entrei em muitos mas receitas boas, maravilhosas e diferentes como as suas nunca
vi!!!!
Obrigada por partilhar tantas coisas com a gente.
Abraços e o meu carinho todo especial da nilza souza

Agdah disse...

eu estava mesmo procurando receitas com espinafre e essa é a segunda nesse estilo que encontrei hoje. Creio que terei mesmo de fazer.

Odete disse...

Belo como acompanhamento e tambem prato principal. Aqui gostamos muito de espinafre e essa receita ja foi p/ lista.

Beijos

Vivian disse...

que delícia de espinafre. É sempre bom achar receitas como essa, já que o espinafre in natura nao me agrada muito
bjks

Tânia disse...

Que idéia mais deliciosa! Creio que minha "Corte" vai gostar!
Beijão

Neyma disse...

Lu querida,
De uma passadinha no Vó Mindoca, tem um presentinho para vc.
Beijinhos

Andrea Dohashi disse...

Nossa Lu, que delícia, esse prato por si só, já é completo, nem precisa de acompanhamentos!
Um luxo!
Beijos

Emília disse...

Oi Luciana! Principal e pode ser único! Além de lindo deve ter ficado maravilhoso!
Beijinhos

Anônimo disse...

Uhmm, adoro espinafres. Aprovadíssimo. Ficou lindo.
Susana

Nani disse...

Nossa que maneira maravilhosa de se fazer espinafre, amei!
Beijão

Ana Canuto disse...

É a segunda receita sua com espinafre que tenho certeza minha turminha vai gostar.
Aquele com batatas, faço quase toda semana pois minha filha pede e criança pedindo espinafre "isto é incrível !!!"

Obrigada pela receita, beijos, Ana.

Laurinha disse...

Uma delícia! Sabor e apresentação ótimos!!

Beijinhos

Nysa disse...

vê-se o soufle no rocambole - a massa ficou fofa! ficou lindo!!!! beijocas