Com esta receita aproveito para responder ao desafio "Vamos trocar receitinhas". O convite para participar da brincadeira veio da Lú - "Pitadas de Sabor e Arte" e da Fátima - "Comidinhas da Preta" a receita veio do blog da Tânia - "Zakuskas".
Focaccia Siciliana de Batatas
Massa de Batatas
Ingredientes:
Ingredientes:
Cobertura
Ingredientes:
Em uma tigela pequena dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e amasse até que a massa solte da tigela. Coloque a massa sobre a bancada, polvilhe com um pouco de farinha de trigo e sove-a muito bem. Deixe a massa descansar até dobrar de volume e empregue na montagem da focaccia.
Montagem da Focaccia:
Unte com manteiga uma fôrma retangular nº 04 e reserve. Divida a massa já fermentada ao meio, abra uma parte sobre a bancada enfarinhada e forre o fundo da fôrma. Em seguida, distribua sobre a massa todas as fatias de queijo, as rodelas de linguiça calabresa, espalhe por cima pelotinhas do requeijão, orégano e finalize cobrindo com a outra parte da massa, fechando e pressionando bem todas as extremidades. Em uma tigela média misture as azeitonas, as alcaparras, as folhas de manjericão, o queijo parmesão e o alho socado.
Fure a superfície da massa com a ponta de uma faca, espalhe por cima todo o molho de tomates, salpique a mistura dos demais ingredientes da cobertura e deixe crescer até dobrar de volume.
Por último, leve ao forno pré aquecido à temperatura de 180ºC e asse até que esteja bem dourada.
19 comentários:
Dá água na boca só de olhar :)
Nossa, essa foccacia ta demais. :P
Nossa, Lu...sua foccacia ficou linda!
Gostei das suas alterações também!
Obrigada por citar!
Beijinhos
Jesus!
bom demais mesmo,,parabens!!!
Agua, não, muita agua na boca.
bj
Haja cobertura!!!
Huuuuuuummmmmmm
Vim retribuir a visita e conhecer sua "cozinha". Adorei! Cada receita boa!!!!!!
Virei sempre!
Sou louca para um dia fazer um desses...adoro foccacia, a sua ficou demais da conta, bjs
Paula
ai jesus!
que pecado!
eu morreria de tanto comer! =)
beijo!
já tinha visto na cozinha da Tania e fiquei com vontade fazer, agora então, preciso fazer urgente. bjs
Huumm delícia, ótima escolha para o desafio. Ficou linda!
Bjos, Lú.
Hum...Luciana que lindas fotos, esta receita ja vai pra minha listinha de favoritas!!!!
beijinhos
Nunca tinha ouvido falar nesta receita italina, mas fiquei com muita vontade de provar :)
Beijinhos*
ola luciana, gostei muito do seu blog,,esta muito bom mesmo, gostaria de poder fazer parte de sua agenda de endereços e poder sempre visitar seu blog... obrigado
QUE BOM!! ESSE SELINHO FOI LANÇADO PELO MEU BLOG XERETANDO NA COZINHA - http://xeretandonacozinha.blogspot.com
Estou com pressa hoje, mas gostei de tuas receitas e voltarei para visitá-la.
Abraços, e linda semana para voce.
Lu amiga querida,
Que delicia esta focaccia!! Deu agua na boca!! Ficou maravilhosa!!
Agora estou de volta!! Finalmente...estava com saudade das amigas blogueiras, tão queridas, carinhosas e atenciosas!!
Obrigada pelas visitas e seus sempre carinhosos comentários!!
Muittos bjs
Nossa secretaria Valéria fez o frango segunda feira.Ficou uma delicia. Só vendo.
Esta vou mostrar tembém e ver se fazemos por estes dias.
Assim que tivermos uma receitinha vou envia-la.
Com carinho Monica
Que delícia de foccacia,parece tão bem recheada e úmida.Um lanche completo sem dúvidas!
beijinho
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