sábado, 11 de dezembro de 2010

Cesta de Parmesão

Os jantares de confraternização estão acontecedo a todo momento e a salada não pode faltar no menu.
Vamos servi-la de uma maneira original?
As Cestinhas de Parmesão (que já não são novidade mas eu adoro) tem um efeito bonito quando montadas em porções individuais.

Imagem: Reprodução


Cesta de Parmesão
Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo grosso
azeite de oliva para untar
Modo de Fazer:
Divida o queijo parmesão ralado em partes iguais. Pincele uma frigideira antiaderente com o azeite e leve ao fogo. Coloque uma porção de queijo no centro da frigideira formando um círculo. Deixe derreter por 5 minutos. Não deixe que o queijo se espalhe. Com uma espátula arrume o queijo e vire do outro lado. Escorra em papel absorvente para tirar o excesso de gordura.
No centro de um prato coloque uma um tigelinha ou uma cumbuquinha com a abertura virada para baixo. Retire o disco de parmesão da frigideira e coloque sobre a tigelinha, pressionando levemente com os dedos para a cestinha ganhar forma. Deixe assim até esfriar. Reserve.
Prepare a salada a seu gosto e sirva dentro da Cestinha de Parmesão, regada com um delicioso molho.
Sugestão de Saladas
- Rúcula, figo e presunto cru.
- Mussarela de búfula, tomate, manjericão e molho pesto.
- Frango defumado desfiado, abacaxi, maçã, passas e molho de iogurte.
- Folhas verdes, manga e Kani
- Folhas verdes, penne tricolor, queijo de minas em cubos, tomate cereja, manjericão, hortelã e molho de aceto balsâmico.
- Folhas verdes, maçã, castanha (caju ou Pará) ou nozes picadas grosseiramente e passas.
- Filé de frango desfiado, batata cozida em cubinhos, peito de peru em cubinhos, queijo prato em cubinhos, cenoura ralada, pimentão verde em cubinhos, pimentão vermelho em cubinhos, pimentão amarelo em cubinhos, maçã Fugi e cubinhos, nozes picadas grosseiramente, batata palha e maionese.
- Folhas verdes, carpaccio e molho de mostarda e alcaparras.
- Folhas verdes, camarão médio cozido no vapor e figo.
-Rúcula, bacalhau cozido em lâminas, grão de bico cozido, azeitonas pretas picadas, batatas cozidas em cubo e maionese.

Nota:
As imagens foram tiradas da internet e não sei qual é o site. Caso sejam suas tenho o maior interesse em informar a fonte. Favor entrar em contato através do "comentário" ou e-mail.

12 comentários:

Mônica disse...

Eu adoro queijo!
Me deu uma fome danada!
com carinho MOnica

Sandreane disse...

Lu, amei a idéia das cestinhas... Acredito que elas ficarão lindas na ceia de natal :)
Beijinhos!!!

ameixa seca disse...

Adoro queijo, ficam mesmo lindas :)

Andréa Santana disse...

Ficaram lindas, parabéns!

andreaquitutes.blogspot.com/

bjs, Andréa...

Cininha disse...

Que lindas cestinhas, nunca tinha visto mas fica muito original :-)

moranguita disse...

que bonita apresentaçao:-)=
beijinhos

Lala disse...

que lindas....e parece fácil de fazer

Vou servir a salada da ceia de natal nelas....vou experimentar fazer nesse fds.

http://tudojuntoemisturado-lala.blogspot.com

Nereime disse...

Lu, que coisa boa...e como fica bonita a apresentação!!!Será que eu acerto fazer?
bjs e ótima semana!

Gracy disse...

Que delicia e super original adorei..bj..Boas Festas!!!

Andréa Potsch disse...

Também adoro cestinhas de parmesão!! Delícia! Mas nunca fiz!
bjs

chopp disse...

Que delícia!

Priscila Beneducci disse...

Oi Luciana, que bom que vc esta de novo com a corda toda...

Feliz 2011 beijos da sua fazona

Priscila Beneducci (MG)