terça-feira, 30 de agosto de 2011

Só uma farofinha

Farofa é um prato bem brasileiro. Serve para acompanhar carnes sendo que algumas variedades podem ser saboreadas como prato principal, como a farofa de carne de sol ou charque.
Fácil de preparar, mas tem seus segredos. O ponto certo é quando a farofa fica úmida. Sinceramente....não sei determinar o tempo preciso para por na receita.
O meu tempo está no olho, na consistência e isso só fazendo para saber.


Farofa de vagem
Ingredientes:
250g de vagem cortada em rodelinhas finas
2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
1 dente de alho amassado
sal
pimenta do reino
1 colher (sopa) de cheiro verde picadinho
2 ovos
bacon cortado em cubinhos
1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
Modo de Fazer:
Leve ao fogo o azeite e doure o alho. Junte o bacon e frite bem. Acrescente os ovos misturados e mexa até cozinhar. Coloque o cheiro verde, a vagem e refogue por 5 minutos, deixando-a "al dente". Tempere com o sal e a pimenta do reino, em seguida junte a farinha de mandioca. Misture delicadamente até a farinha incorporar aos demais ingredientes. Verifique o tempero. Sirva em seguida.

Imagens: Cafezinho das Cinco

2 comentários:

Emília disse...

"só uma farofinha"? não senhora, é "A""Farofa"!!rss
Menina, adoro farofa, adoro não, Amo!
Sempre coloco cenoura ralada, nunca pensei em colocar vagem, na próxima vou colocar!
Bjos

ameixa seca disse...

Adoro farofa, seja ela qual for :)